
Pizza Gina – la pizza couronne à partager
Durée Temps de cuisson Difficulté
10 min 90 sec Facile
Ingrédients - - - - -
Pour la pizza Gina :
- 1 pâton de 280 g
- 1 mozzarella fior di latte
- Pesto vert
- 1 tomate coeur de boeuf
- 5 tranches de mortadelle
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Matériel : 1 emporte pièce rond
Étapes de la préparation - - - - -
Phase 1 : Façonner la pizza
1. Façonnez votre pâte en disque, puis à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, retirez un cercle au centre pour créer la forme de couronne.
Phase 2 : La cuisson
1. Badigeonnez la surface d’un filet d’huile d’olive
2. Enfournez 90 sec à 400°C dans votre four ZiiPa, ou 12-15 min à 250°C dans votre four traditionnel (chaleur statique).
Phase 3 : La garniture
1. Munissez-vous de ciseaux à pizza ou d’un couteau à pain à longue lame.
2. Ouvrez délicatement la couronne dans l’épaisseur, comme un pain à sandwich.
3. Sur la base, étalez une couche généreuse de pesto.
4. Disposez ensuite des rondelles fines de tomate, la mozzarella, les tranches de mortadelle et les feuilles de basilic.
Phase 4 : Le service
1. Il ne vous reste plus qu’à couper la couronne en 6 parts égales.
Envie de la tester ? N’oubliez pas de nous taguer #ziipafamiglia sur Instagram pour partager votre version de la Pizza Gina !
Buon appetito !