NOUVEAUTÉ : le four Piana Sedici Gaz, 40 cm

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Pizza Luisa
09/10/2023

Pizza Luisa – le crémeux de la burrata

Temps de préparation     Temps de cuisson      Difficulté
15 minutes                          60 à 90 secondes       Facile

I

ngrédients - - - - -

Pour la pizza Luisa

  • 250 g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison)
  • 125 ml de sauce tomate
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 1 burrata
  • Assaisonnement : sel, poivre et un filet d'huile d'olive

 

Étapes de la préparation - - - - -

  1. Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
  2. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée.
  3. Appliquez une couche généreuse de sauce tomate sur la pâte, en laissant une marge sur les bords pour former la croûte.
  4. Disposez les tomates cerises, pour un côté plus coloré, prenez des tomates jaunes et rouges. Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les uniformément sur la sauce tomate.
  5. À l'aide d'une cuillère à soupe, étalez le pesto sur les tomates cerises, selon vos préférences de goût.
  6. Enfournez votre pizza. À l'aide de la pelle à pizza Aquila ZiiPa, transférez votre préparation dans le four préchauffé. Laissez cuire 60 secondes chrono.
  7. Une fois la pizza sortie du four, disposez les morceaux de la burrata sur le dessus pendant qu'elle est encore chaude. La chaleur de la pizza fera fondre légèrement le fromage.
  8. Pour une touche finale, saupoudrez de basilic frais haché et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge pour rehausser les saveurs, du sel et du poivre.

Envie de la tester ? N’oubliez pas de nous taguer #ziipafamiglia sur Instagram pour partager votre version de la Pizza Luisa !

Buon appetito !