NOUVEAUTÉ : le four Piana Sedici Gaz, 40 cm

Livraison gratuite en point relais dès 99€ (hors dessertes)

Panier

Votre panier est vide

Langues
Langues
Pizza Margherita
14/03/2024

Pizza Margherita – la classica

Temps de préparation     Temps de cuisson      Difficulté
15 minutes                          60 à 90 secondes       Facile

Ingrédients - - - - -

Pour la pizza Margherita

  • 250 g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison)
  • 150 g de sauce tomate
  • Quelques tomates cerises
  • 150 g de mozzarella en morceaux
  • Quelques feuilles de basilic
  • Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre, selon votre goût

 

Étapes de la préparation - - - - -

  1. Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
  2. Étalez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée, formant une base mince et uniforme.
  3. Appliquez généreusement la sauce tomate sur la pâte, en laissant une marge tout autour pour former la croûte. 
  4. Répartissez de manière équitable les morceaux de mozzarella. 
  5. Disposez les tomates cerises préalablement lavées et coupées en deux.
  6. À l'aide de la pelle à pizza Eva ZiiPa, transférez délicatement la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 60 secondes chrono jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  7. Sortez du four, laissez refroidir légèrement, disposez quelques feuilles de basilic frais puis découpez et dégustez votre pizza. La fusion des saveurs en fera un plat authentique et savoureux pour tous les amateurs de pizza ! 

Envie de la tester ? N’oubliez pas de nous taguer #ziipafamiglia sur Instagram pour partager votre version de la Pizza Margherita !

Buon appetito !