
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana ZiiPa
Pelle à pizza Aquila ZiiPa
Les petits + ZiiPa :
Boîtes à pâtons Spetina
Coupe pizza Pozzello
Planche à pizza Sora
Ingrédients :
Pour préparer la pizza Lorena, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
- 20cl de sauce tomate,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron jaune,
- Tomates cerises,
- 150g de chorizo,
- 1 boule de mozzarella,
- Fromage râpé ou en petits morceaux,
- Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre, selon votre goût.
Étapes de la recette :
1 - Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
2 - Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les lamelles de poivrons rouge et jaune préalablement lavés et coupés. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les lanières soient tendres et légèrement dorées. Réservez.
3 - Dans un bol ou dans les boîtes Spetina, coupez : en rondelles des tranches de chorizo, en deux les tomates cerises et en morceaux la mozzarella. Réservez aussi.
4 - Étalez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée, formant une base mince et uniforme.
5 - Badigeonnez généreusement la sauce tomate sur la pâte, en laissant une bordure pour la croûte.
6 - Répartissez les poivrons sur la sauce tomate, suivis des rondelles de chorizo, des tomates cerises coupées en deux, des morceaux de mozzarella et enfin, du fromage râpé ou en morceaux.
7 - À l'aide de la pelle à pizza Aquila ZiiPa, transférez délicatement la pizza et mettez-la au four préchauffé pendant 60 secondes chrono !
Votre pizza Lorena est prête à être dégustée ! Restez à l'affût pour découvrir de nouvelles recettes appétissantes et des conseils culinaires !
Partagez vos réalisations sur Instagram avec le #ZiiPaFamiglia
Buon appetito !