Pâte à pizza Napolitaine
Préparation + temps de repos : 12 heures
Ingrédients pour 6 pizzas:
1kg de Farine type 00
650 ml d’eau
3 gr de levure de boulanger fraîche (levure de bière)
29 g de sel
1. Mettez l'eau dans un grand bol et y dissoudre la levure de bière fraîche.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.
3. Une fois la levure complètement dissoute, commencer à ajouter la farine et le sel en mélangeant d'abord avec une cuillère puis peu à peu avec les mains.
4. Sortez toute la pâte du bol et continuez à pétrir avec vos mains sur une surface propre et lisse afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Pétrir environ 15 minutes.
5. Quand votre pâte est bien lisse, faites une grosse boule et couvrez-la avec un film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
6. Retirez le film et confectionnez 6 boules de 250g chacune mais attention SANS LA MÉLANGER À NOUVEAU, les pâtons de 250gr doivent être roulés dans la paume des mains en s’assurant de bien les fermer pour éviter que de l’air ne rentre à l’intérieur.
7. Posez les pâtons dans une boîte farinée, laissez de la place entre chaque pâton. Fermez la boîte hermétiquement et mettez en frais. Laissez lever lentement pendant au moins 8 heures.
8. Sortez votre boite et laisser les pâtons réchauffer à température ambiante pendant ou moins 2 à 3 heures ( la boite devant rester fermée)
9. Étalez chaque pâton avec les doigts sans jamais utiliser de rouleau à pâtisserie, et former une pâte à pizza ronde.
10. Garnissez et laissez cuire 90 secondes maximum dans votre four Piana.