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Pizza Mirella
31/07/2025

Pizza Mirella – la pizza pêche, burrata et prosciutto

Durée     Temps de cuisson      Difficulté
1h30        90 secondes                Moyenne

Ingrédients - - - - -

Pour la pizza Mirella : 

  • 1 pâton de 250 g 
  • 1 tête d'ail
  • Beurre doux
  • 2 pêches bien mûres
  • 1 burrata
  • Miel
  • Prosciutto
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

 

Étapes de la préparation  - - - - -

Phase 1 : Le beurre à l'ail rôti
1. Coupez le chapeau la tête d’ail pour exposer légèrement les gousses, puis placez-les entières (avec la peau) dans un plat qui passe au four.
2. Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez à 180°C au four traditionnel pendant environ 1 h, jusqu’à ce que l’ail soit tendre et fondant.
3. Une fois les têtes d’ail tiédies, récupérez la chair à l’aide d’une petite cuillère ou en pressant légèrement la base.
4. Écrasez-la dans un bol avec le beurre mou, ajoutez le persil ciselé, un peu de sel et de poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et parfumée.

Phase 2 : Les pêches rôties
1. Lavez les pêches, puis coupez-les en quartiers réguliers.

2. Faites-les revenir 10 min dans une poêle beurrée, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés. Si les pêches ne sont pas très sucrées, versez un filet de miel 3 min avant la fin de la cuisson.

Phase 3 : Le façonnage
1. Étalez le mélange beurre-ail-persil sur toute la surface, puis répartissez les cubes de mozzarella.

Phase 4 : La cuisson
1. Enfournez 90 sec à 400°C dans votre four ZiiPa, ou 12-15 min à 250°C dans votre four traditionnel (chaleur statique).

 

Envie de la tester ? N’oubliez pas de nous taguer #ziipafamiglia sur Instagram pour partager votre version de la Pizza Mirella !

Buon appetito !