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Pizza Pia
31/07/2025

Pizza Pia – la pizza façon pain à l'ail

Durée     Temps de cuisson      Difficulté
1h15        90 secondes                Facile

Ingrédients - - - - -

Pour la pizza Pia : 

  • 1 pâton de 280 g 
  • 2 têtes d'ail
  • 50 g de beurre fondu
  • Cubes de mozzarella
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

 

Étapes de la préparation  - - - - -

Phase 1 : Le beurre à l'ail rôti
1. Coupez le chapeau des têtes d’ail pour exposer légèrement les gousses, puis placez-les entières (avec la peau) dans un plat qui passe au four.

2. Arrosez généreusement d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez à 180°C au four traditionnel pendant environ 1 h, jusqu’à ce que l’ail soit tendre et fondant.
3. Une fois les têtes d’ail tiédies, récupérez la chair à l’aide d’une petite cuillère ou en pressant légèrement la base.
4. Écrasez-la dans un bol avec le beurre mou, ajoutez le persil ciselé, un peu de sel et de poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et parfumée.

Phase 2 : Façonner la pizza
1. Étalez ensuite la pâte à pizza en formant un grand rectangle plutôt qu’un cercle.

2. Étalez-y le mélange au beurre d’ail, puis parsemez de cubes de mozzarella.

Phase 3 : La cuisson
1. Enfournez 90 sec à 400°C dans votre four ZiiPa, ou 12-15 min à 250°C dans votre four traditionnel (chaleur statique).

Phase 4 : Le service
1. Dès la sortie du four, découpez la pizza en lamelles de 3 cm de large. Servez chaud, à même la planche, avec un peu de persil frais pour la touche finale.

 

Envie de la tester ? N’oubliez pas de nous taguer #ziipafamiglia sur Instagram pour partager votre version de la Pizza Pia !

Buon appetito !