Mini pizzas maison
Les mini pizzas sont parfaites pour un apéritif convivial ou un encas savoureux !
Envie d’un apéritif qui régalera tout le monde ? Les mini pizzas maison sont la solution parfaite ! Une pâte fine et croustillante, une garniture fondante à base de mozzarella, sauce tomate et olives noires… et en 90 secondes au four, elles sont prêtes à être dévorées. À personnaliser selon vos goûts, elles s’adaptent à toutes vos envies !
Temps de réalisation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 secondes
Ingrédients pour les 10 mini pizzas :
- 10 pâtons de 75 g
- 200 g de sauce tomate
- 200 g de mozzarella
- Olives noires
Étapes de la préparation :
1. Préchauffez votre four à pizza Piana ou Piana Gaz.
2. Sur la planche à pétrir Paoli légèrement farinée, étalez les 10 pâtons en un petit cercle.
3. Sur chacun des pâtons, ajoutez une fine couche de sauce tomate puis, des petits morceaux de mozzarella et des olives noires coupées en rondelles.
3. Dans votre four Piana, enfournez les mini pizzas à l’aide de la pelle à pizza Eva, puis laissez cuire seulement 90 secondes pour une pâte croustillante et une garniture fondante.
Vous pouvez personnaliser vos mini pizzas avec d'autres garnitures comme du jambon, des champignons, ou du basilic frais ajouté après cuisson.
Un vrai régal en version mini, parfait pour toutes les occasions !
Buon appetito !