Pizza Maria

Posté le:

Une pizza fraîche et gourmande au pesto vert at aux tomates, parfaite pour un repas express et savoureux !

Découvrez la Pizza Maria, une recette ultra simple, mais terriblement savoureuse ! Si vous aimez le pesto et les tomates cerises, vous allez vous régaler ! Prête en 5 min et cuite en 90 secondes, cette pizza est parfaite pour un dîner léger et gourmand. C’est parti pour une explosion de saveurs italiennes !

Temps de réalisation :  5 min
Temps de cuisson : 90 sec

Matériel nécessaire : 
- Four à pizza Piana de ZiiPa
- Planche à pétrir Paoli de ZiiPa
- Boîte à pâtons Minola
- Pelle à pizza ZiiPa

Ingrédients pour la pizza Maria :

  • 250g de pâte à pizza
  • 3 cuillères à soupe de pesto vert
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Huile d’olive
  • 1 burrata (facultatif, c’est pour les plus gourmands)

Étapes de la préparation :
1. Préchauffez votre four à pizza Piana.
2. Étalez votre pâte à pizza sur une surface légèrement farinée. Formez une base ronde, mince et uniforme. 
3. Appliquez généreusement les cuillères à soupe de pesto vert, en laissant une marge tout autour pour former la croûte.
4. Après avoir lavé les tomates cerises, coupez-les en deux pour les disposer de façon aléatoire sur le pesto, en veillant à ce qu’elles soient bien réparties pour une jolie présentation et une cuisson uniforme.
5. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble de la pizza pour ajouter de la saveur et faciliter la cuisson des tomates. 
6. Une fois votre four préchauffé, enfournez votre pizza à l’aide de la pelle à pizza Eva puis faites-la cuire pendant 90 secondes chrono !

Et voilà, votre Pizza Maria  est prête à être dégustée ! Croquante, parfumée et pleine de saveurs italiennes, elle ne demande qu’à être partagée… ou pas !

Buon appetito !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre