Recette pâte à pizza en 3h
Votre soirée pizza commence ici : une pâte maison rapide, légère et parfaite en seulement 3 heures !
Envie de pizzas maison sans attendre des heures ? Avec cette recette, réalisez une pâte à pizza savoureuse en seulement 3 heures. Une méthode simple pour un résultat digne d’une pizzeria, même avec un four traditionnel.
Ingrédients pour 3 pâtons :
- 500 g de farine (type 00)
- 370 ml d’eau
- 10 g de levure fraîche
- 12 g de sel
Étape de la préparation :
1. Dissolvez le sel dans l'eau. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit grossièrement formée.
2. Couvrez et laissez reposer 40 minutes.
3. Faites un pli en repliant la pâte sur elle-même sur le plan de travail, couvrez et laissez reposer encore 15 minutes.
4. Repliez à nouveau la pâte sur elle-même. Elle est maintenant prête.
5. Laissez la pâte se détendre 10 à 15 minutes, puis divisez-la en 3 pâtons de 280 g.
6. Formez des boules avec les pâtons et laissez-les lever pendant 2 heures minimum.
Il ne vous reste plus qu’à laisser libre cours à votre créativité ! Garnissez vos pizzas avec les ingrédients de votre choix et créez des combinaisons gourmandes qui vous ressemblent. Besoin d’inspiration ? Retrouvez un grand nombre de recettes de pizzas mamma mia sur notre blog pour des idées originales et savoureuses.
Buon appetito !