Pizza Amalia

Posté le:

Une pizza gourmande au camembert fondant, accompagnée de grains de grenade croquants et d’une touche de romarin pour relever les saveurs.

Préparez une pizza camembert gourmande et originale, où le fondant du fromage rencontre le croquant de la grenade et le parfum du romarin. Une recette simple et savoureuse pour apporter une touche de dolce vita à votre table.

Temps de réalisation : 10 min

Temps de cuisson : 90 sec

Matériel nécessaire :

  • Four à pizza Piana
  • Planche à pétrir Paoli
  • Pelle à pizza Eva
  • Assiette à pizza Atina

Ingrédients pour la pizza Amalia :

  • 250 g de pâte à pizza
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de camembert (en tranches)
  • Grains de grenade (à ajouter après cuisson)
  • Romarin séché (ajouter après cuisson)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Étapes de la préparation : 

1. Allumez votre four à pizza Piana et laissez-le préchauffer pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il atteigne les 400°C.
2. Étalez votre pâte à pizza sur une surface légèrement farinée, en formant une base fine et uniforme.
3. Ajoutez les cuillères à soupe de crème fraîche sur la pâte en laissant un bord libre.
4. Disposez uniformément les tranches de camembert sur toute la surface.
5. Ajoutez un filet d’huile d’olive, puis assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.
6. Enfournez la pizza à l’aide de la pelle à pizza Eva, Aquila ou Civita, et laissez cuire pendant 90 secondes top chrono !
7. Une fois la pizza sortie du four, parsemez généreusement de grains de grenade pour une touche fraîche et sucrée.
8. Puis, saupoudrez légèrement de romarin séché pour une note aromatique subtile.

Et voilà ! Votre pizza Amalia est prête à être dégustée. C’est la pizza parfaite pour les amoureux du camembert !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre