Pizza Chiara

Posté le:

La mortadelle et les pistaches, le mélange parfait de saveurs méditerranéennes !

La pizza Chiara est une véritable célébration des saveurs italiennes. Sa combinaison unique de crème, de pesto de pistaches, de mortadelle et de burrata en fait un plat parfait pour impressionner vos amis et votre famille lors de vos dîners à la maison. Essayez cette recette facile et régalez vous de cette explosion de saveurs méditerranéennes. Ne manquez pas l'occasion de transformer votre cuisine en une trattoria italienne avec la pizza Chiara.

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 min - 1 min 30 

Matériel nécessaire : 

       Les petits + ZiiPa : 

Ingrédients :
Pour préparer la pizza Chiara, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
  • 40g de crème fraîche épaisse,
  • 40g de pesto de pistaches,
  • 4 tranches de mortadelle, 
  • 1 boule de mozzarella,
  • 1 burrata,
  • 10g de pistaches émondées non salées,
  • Assaisonnement : sel, poivre, huile d'olive.

Étape de la recette :

       1. Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
       2. Dans un bol, mélangez 40g de crème fraîche épaisse avec 10g de pesto à la pistache.
       3. Étalez la sauce sur la pâte à pizza. Prenez votre pâte à pizza et étalez-y uniformément le mélange de crème fraîche pesto. Assurez-vous de bien recouvrir toute la surface.
       4. Répartissez la mozzarella. Coupez le fromage en morceaux et répartissez-le généreusement sur la crème pesto. La mozzarella fondra pour créer une base délicieusement crémeuse.
       5. Enfournez votre pizza. À l'aide d'une pelle à pizza Civita ZiiPa, transférez votre préparation dans le four préchauffé. Laissez cuire 60 secondes chrono. 
       6. Décorez votre pizza. Après l'avoir sortie du four, ajoutez-y les tranches de mortadelle, les morceaux de pistaches préalablement coupés et un peu de pesto à la pistache pour un goût intensifié. Enfin, déposez délicatement la burrata au centre de la pizza pour une touche crémeuse irrésistible.
       7. Assaisonnez et savourez. Avant de servir, arrosez votre pizza Chiara d'un filet d'huile d'olive, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre pour rehausser les saveurs.

Et voilà ! Votre jolie pizza Chiara est prête à être dégustée  !

Buon appetito !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre