Pizza Séréna

Posté le:

Découvrez la recette de la pizza Séréna : Réconfort et gourmandise !

La saison des raclettes et plats autour du fromage est lancée ! La Pizza Séréna, c'est le plaisir gourmand à l'état pur. Imaginez une pizza débordante de fromage fondant, de pommes de terres tendres, de lardons savoureux et d'oignons croustillants. 
Voici le guide pour préparer cette pizza gouuuuurmande !

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30

Matériel nécessaire : 

Four à pizza Piana ZiiPa
Pelle à pizza Aquila ZiiPa

Les petits + ZiiPa : 

Planche à pizza en hêtre Sora
Coupe pizza Pozzello
Couteau à pizza avec roulette Aquino

Ingrédients : 
Pour préparer la pizza Séréna, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
  • 20 cl de crème fraîche épaisse, 
  • 1 demi reblochon,
  • 2 pommes de terre,
  • 1 oignon coupé finement, 
  • 100g de lardons, 
  • Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre.

Étapes de la recette : 

       1. Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
       2. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive puis ajoutez-y les lamelles d'oignon.
       3. Une fois revenus et colorés, ajoutez les lardons aux morceaux d'oignon.
       4. Assaisonnez le tout et laissez-les cuire à feu doux.
       5. Lavez les pommes de terre, cuisez-les et épluchez-les pour les couper en petits morceaux.
       6. Pendant que les ingrédients cuisent, étalez la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une base fine et uniforme. 
       7. Appliquez la crème fraîche généreusement sur la pâte en laissant une bordure tout autour pour former la croûte.
       8. Répartissez les morceaux de pommes de terre et de reblochon.
       9. Ajoutez la préparation d'oignons et de lardons sur la pizza.
       10. Enfournez votre pizza. À l'aide de la pelle à pizza Aquila ZiiPa, transférez votre préparation dans le four préchauffé. Laissez cuire 60 secondes chrono !
       11. Une fois sortie du four, assaisonnez le tout avec du sel et du poivre selon vos préférences.

Votre pizza Séréna est prête à être dégustée ! Restez à l'affût pour découvrir de nouvelles recettes appétissantes et des conseils culinaires.

Partagez vos réalisations sur Instagram avec le #ZiiPaFamiglia

Buon appetito !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre