Pizza Bowl Stella
Recette estivale de Pizza Bowl : Salade colorée dans une pâte croustillante
Découvrez une façon originale et estivale de revisiter la pâte à pizza avec cette recette de Pizza Bowl ! Parfaite pour profiter des saveurs de l'été, ce plat allie la légèreté des fruits frais, la fraîcheur des légumes et le croquant des pignons de pin. En utilisant un bol en inox pour façonner la pâte, vous obtenez une base croustillante qui se transforme en un récipient gourmand pour une salade colorée. Un vrai régal à déguster en toute simplicité, idéal pour un repas convivial et rafraîchissant !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 90 sec
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana de ZiiPa
Pelle à pizza ZiiPa
Bol en inox
Ingrédients pour un pizza bowl :
- 180g de pâte à pizza
- 1 pêche
- 2 tomates colorées
- 1 poignée de roquette
- 100g de feta
- 1 poignée de pignons de pin
- Crème de vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Pour la pâte à pizza :
1. Préchauffez votre four.
2. Prenez un bol en inox et retournez-le pour former la base de votre Pizza Bowl.
3. Badigeonnez le dos du bol en inox avec un peu d'huile d'olive, puis disposez la pâte à pizza dessus.
4. Enfournez la pâte à pizza dans le four préchauffé. Pendant la cuisson, la pâte épousera la forme du bol.
Pour la garniture :
1. Pendant ce temps, préparez les ingrédients de la salade.
2. Lavez et coupez la pêche et les tomates en quartiers fins et mettez-les de côté.
3. Lavez et séchez la roquette.
4. Coupez la feta en petits dés.
5. Une fois que la pâte à pizza est prête, sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement.
6. Disposez la roquette au fond de la pâte à pizza refroidie.
7. Arrangez délicatement les quartiers de tomates et de pêche en formant une rosace.
8. Parsemez de feta et de pignons de pin.
9. Arrosez le tout d’un filet de crème de vinaigre balsamique et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant d'autres ingrédients italiens que vous aimez, comme des olives ou du parmesan râpé.
Buon appetito !