Pizza Giasmina
Pour une belle pizza aux couleurs de l’Italie, il vous faudra une bonne sauce tomate, de la mozzarella parfumée et du basilic fraîchement cueillis. Un classique chez les Napolitains que vous pourrez réaliser chez vous avec le four Piana.
Temps de réalisation :
10 minutes de préparation
60 secondes de cuisson
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana de Ziipa
Pelle à pizza Ziipa
Coupe pâte Ziipa
Couteau pizza roulette Ziipa
Ingrédients pour une pizza :
1 boule de pâte à pizza de 230 g (recette ici)
2 cuillères à soupe de sauce tomate maison
1 boule de mozzarella fior di buffala
Copeaux de parmesan
10 tomates cerises rouges et jaunes
Basilic frais
Huile d’olive
Étapes de la recette :
1. Allume le four à pizza Piana et laisse le chauffer jusqu’à 400°C.
2. Farine ton plan de travail.
3. Etale la pâte à la main.
4. Verse puis répartis la sauce tomate à l’aide du dos de ta cuillère à soupe.
5. Garnis la pizza avec la mozzarella, le parmesan, les tomates préalablement coupées en deux puis termine par le basilic.
6. Ajoute un filet d’huile d’olive.
7. Place la pizza sur une plaque à pizza.
8. Enfourne ta pizza pendant 60s.
9. Pense à fermer la porte et à tourner la molette de ton four pour obtenir une cuisson homogène.
Bonne dégustation !