Pizza Virginia

Posté le:

La plus gourmande des pizzas veggie. Colorée et pleine de saveurs, agrémentez votre pizza de bons légumes. De la courgette, de la courge butternut, des champignons, des olives et des tomates séchées tout est réuni pour que vous réalisiez une belle pizza.

Pizza Veggie de ZiiPa

Temps de réalisation : 

10 minutes de préparation
60 secondes de cuisson

Matériel nécessaire :

Four à pizza Piana de Ziipa
Pelle à pizza Ziipa
Coupe pâte Ziipa
Couteau pizza roulette Ziipa

Ingrédients pour une pizza :

1 boule de pâte à pizza de 230 g (recette ici),
2 cuillères à soupe de sauce tomate maison,
1 boule de mozzarella Fior Di Buffala,
50g de ricotta,
1 courgette,
1 courge butternut,
3 champignons de Paris,
Tomates séchées,
Olives noires.
 
 

Étapes de la recette :

1. Allumez votre four à pizza Piana et laissez-le chauffer jusqu’à 400°C.

2. Coupez les champignons en tranches.

3. Taillez des lamelles de courgettes.

4. Coupez et faites revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive des lamelles de courge butternut.

5. Farinez votre plan de travail.

6. Étalez la pâte à la main. 

7. Versez puis répartissez la sauce tomate à l’aide du dos de votre cuillère à soupe.

8. Garnissez la pizza avec la mozzarella, la ricotta, la courge butternut, la courgette, les champignons puis ajoutez les tomates séchées et quelques olives.

9. Ajoutez un filet d’huile d’olive.

10. Placez la pizza sur une plaque à pizza.

11. Enfournez votre pizza pendant 60 secondes chrono.

12. Pensez à fermer la porte et à tourner la molette de votre four pour obtenir une cuisson homogène.

Bonne dégustation !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre