Pizza Alberta
La douceur de la chèvre miel, un choix gourmand adoucit par une touche sucrée. Un classique de la base crème fraîche, qui ne déçoit jamais !
Temps de réalisation :
10 minutes de préparation
60 secondes de cuisson
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana de Ziipa
Pelle à pizza Ziipa
Coupe pâte Ziipa
Couteau pizza roulette Ziipa
Ingrédients pour une pizza :
1 boule de pâte à pizza de 230 g (recette ici),
2 cuillères à soupe de crème fraîche,
1 bûche de chèvre,
De l'emmental,
Quelques cuillères à soupe de miel,
Basilic frais.
Étapes de la recette :
1. Allumez votre four à pizza Piana et laissez-le chauffer jusqu’à 400°C.
2. Farinez votre plan de travail.
3. Étalez la pâte à la main.
4. Versez puis répartissez la crème fraîche à l’aide du dos de votre cuillère à soupe.
5. Garnissez la pizza avec les tranches de chèvre, l'emmental, puis terminez par le basilic.
7. Ajoutez un filet de miel ou des cuillères de miel (au choix et suivant la gourmandise !).
8. Placez la pizza sur une plaque à pizza.
9. Enfournez votre pizza pendant 60 secondes chrono.
10. Pensez à fermer la porte et à tourner la molette de votre four pour obtenir une cuisson homogène.
Bonne dégustation !