Pizza Bianca
Une pizza à la fois gourmande et saine avec le subtil mélange de la burrata et de la courgette.
Préparez-vous à une pizza délicieuse et estivale avec cette recette de pizza à la courgette et à la burrata. Vous allez adorer la combinaison de la fraîcheur des courgettes et de la crémeuse burrata qui se marient parfaitement. La croûte croustillante, les courgettes légèrement croquantes et la burrata fondante créent une explosion de saveurs que vous ne voudrez pas manquer. C'est un vrai régal !
Temps de réalisation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 secondes
Matériel nécessaire :
Les petits + ZiiPa :
Ingrédients pour la pizza Bianca :
- 200g de pâte à pizza. Si vous souhaitez faire votre pâte à pizza maison, cliquez ici !
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- Quelques pignons de pin, au goût,
- 1 courgette,
- 1 boule de burrata Di Bufala (ou de mozzarella),
- Le jus et le zeste de 2 citrons verts,
- Assaisonnement : sel, poivre et huile d'olive.
Les étapes de la recette :
1. Préchauffez votre four.
2. Lavez la courgette, coupez-la en fines lanières et réservez.
3. Faites de même avec la burrata ou la mozzarella, coupez-la en morceaux puis réservez.
4. Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte.
5. À l'aide de la pelle à pizza ZiiPa, glissez votre préparation sur le support en acier perforé puis enfournez-la.
6. Après cuisson, ajoutez les tranches de courgette puis les morceaux de burrata ou de mozzarella coupés.
7. Ajoutez les pignons de pin, le jus et le zeste des citrons verts.
8. Mettez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
9. Décorez avec de la coriandre (facultatif).
Et voilà ! Votre jolie pizza Bianca est prête à être dégustée !
Buon appetito !