Pizza Alessia
Une combinaison magique qui vous transporte instantanément en Italie !
À la recherche d'une recette simple et efficace ? La pizza Alessia c'est une pâte croustillante, une explosion de saveurs avec des tomates cerises juteuses et la fraîcheur piquante de la roquette.
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana ZiiPa
Pelle à pizza Aquila ZiiPa
Les petits + ZiiPa :
Planche à pizza en hêtre Sora
Balance double plateforme Serola
Coupe-pâtons Paolo
Ciseaux Spineto
Ingrédients :
Pour préparer la pizza Alessia, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
- 20cl de sauce tomate,
- 1 boule de mozzarella,
- Tomates cerises,
- Roquette,
- Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre.
Étapes de la recette :
1. Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
2. Lavez les tomates cerises et la roquette.
3. Coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur.
4. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une base fine et uniforme.
5. Appliquez la sauce tomate généreusement sur la pâte en laissant une bordure tout autour pour former la croûte.
6. Coupez les morceaux de mozzarella ou prenez-en une déjà coupée ou râpée puis répartissez-les sur la pizza de manière homogène.
7. Répartissez les tomates cerises.
8. Enfournez votre pizza. À l'aide de la pelle à pizza Aquila ZiiPa, transférez votre préparation dans le four préchauffé. Laissez cuire 60 secondes chrono.
9. Une fois sortie du four, ajoutez la roquette avant de servir.
Votre pizza Alessia est prête à être dégustée ! Restez à l'affût pour découvrir de nouvelles recettes et des conseils culinaires.
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Buon appetito !