Pizza Giovana
Replongez en avance avec une pizza en forme d'ourson !
Cette création culinaire promet non seulement de ravir les papilles des petits gourmands, mais aussi de susciter l'émerveillement et l'enthousiasme autour de la table.
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana ZiiPa
Pelle à pizza Aquila ZiiPa
Les petits + ZiiPa :
Planche à pizza en hêtre Sora
Coupe pizza Pozzello
Couteau à pizza avec roulette Aquino
Ingrédients :
Pour préparer la pizza Giovana, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
- 20cl de sauce tomate,
- 125g de mozzarella,
- 3 olives noires,
- Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre.
Étapes de la recette :
1. Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
2. Pour la tête de l'ourson, étalez 200g de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une base ronde, fine et uniforme.
3. Pour les oreilles, prenez les 50g de pâte restants et divisez-les en deux pour former deux petites boules en pâte. Étalez-les, placez-les de chaque côté de la base pour former la tête de l'ourson.
4. Appliquez la sauce tomate généreusement sur la pâte en laissant une bordure tout autour pour former la croûte.
5. Coupez les morceaux de mozzarella ou prenez-en une déjà coupée ou râpée puis répartissez-les sur la pizza de manière homogène.
6. Placez deux olives noires en haut du visage de l'ourson pour former les yeux et une olive au milieu pour le nez.
7. Enfournez votre pizza. À l'aide de la pelle Aquila ZiiPa, transférez votre préparation dans le four préchauffé. Laissez cuire 60 secondes chrono.
Votre pizza ourson est prête à être dégustée ! Restez à l'affût pour découvrir de nouvelles recettes appétisantes et des conseils culinaires.
Partagez vos réalisations sur Instagram avec le #ZiiPaFamiglia
Buon appetito !