Pizza Ginevra
La pizza Ginevra marie harmonieusement et parfaitement des saveurs authentiques : tomate, artichaut, origan, mozzarella, jambon et champignons.
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana ZiiPa
Pelle à pizza Aquila ZiiPa
Les petits + ZiiPa :
Planche à pizza en hêtre Sora
Set de 6 boîtes à pâtons Spetina
Roulette à pizza Rio
Spatule à pâton Panetta
Ingrédients :
Pour préparer la pizza Ginevra, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
- 20cl de sauce tomate,
- 1 boule de mozzarella,
- 2 artichauts frais ou un bocal d'artichauts,
- 2 tranches de jambon blanc,
- 2 à 3 gros champignons,
- Tomates cerises,
- Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre.
Étapes de la recette :
1. Avant de commencer la préparation de votre pizza, préchauffez votre four Piana.
2. Lavez et coupez les artichauts, les tomates cerises et les champignons.
3. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une base fine et uniforme.
4. Appliquez la sauce tomate généreusement sur la pâte en laissant une bordure tout autour pour former la croûte.
5. Après avoir découpé le jambon en morceaux, répartissez-les sur la sauce tomate.
6. Disposez harmonieusement les quartiers d'atichaut, les tomates cerises et les champignons sur la pizza.
7. Coupez en tranches la mozzarella et déposez-les sur la préparation.
8. Saupoudrez le tout d'origan.
9. Puis, transférez délicatement la pizza sur votre pelle Aquila puis enfournez-la pendant 60 secondes chrono dans votre four Piana.
10. Une fois sortie du four, ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre selon vos préférences.
Votre pizza Ginevra est prête à être dégustée ! Partagez vos réalisations sur Instagram avec le #ZiiPaFamiglia.
Buon appetito !