Pizza Rosa
La pizza printanière par excellence !
Alliez tradition et originalité avec la pizza Rosa ! Notre dernière création marie le délicieux goût d'une Margherita à l'originalité de ses petites fleurs mozzarella et tomates !
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana ZiiPa
Pelle à pizza perforée Eva ZiiPa
Les petits + ZiiPa :
Planche à pizza en hêtre Sora
Coupe pizza Pozzello
Couteau à pizza avec roulette Aquino
Ingrédients :
Pour préparer la pizza Rosa, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
- 20cl de sauce tomate,
- 1 à 2 boules de mozzarella,
- Quelques tomates cerises jaunes,
- Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre.
Étapes de la recette :
1 - Avant de commencer, préparez vos ingrédients. Coupez en rondelles la mozzarella et laissez-la égoutter, soit sur des feuilles de papier absorbant, soit dans une passoire placée au-dessus d'un bol. Cela permettra d'éliminer la plus grande partie du lactosérum et d'éviter que la mozzarella ne se défasse.
2 - Coupez en deux les tomates cerises jaunes puis réservez-les.
3 - Pendant ce temps, préchauffez votre four à pizza Piana.
4 - Étalez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée, formant une base mince et uniforme.
5 - Appliquez généreusement la sauce tomate sur la pâte, en laissant une marge tout autour pour former la croûte.
6 - Après que les rondelles de mozzarella aient dégorgé, disposez-les sur la sauce tomate de façon à ce que cela forme les pétales d'une fleur.
7 - Placez une moitié de tomate au centre des rondelles de mozzarella afin de former une fleur.
8 - Ajoutez un léger filet d'huile d'olive.
9 - Puis, à l'aide la pelle à pizza perforée Eva ZiiPa, transférez délicatement la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire jusqu'à 90 secondes maximum, le temps que la croûte soit dorée.
10 - Sortez votre préparation du four, et disposez quelques feuilles de basilic puis découpez et dégustez cette délicieuse Pizza Rosa.
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Buon appetito !