Pizza Rosa

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La pizza printanière par excellence !

Alliez tradition et originalité avec la pizza Rosa ! Notre dernière création marie le délicieux goût d'une Margherita à l'originalité de ses petites fleurs mozzarella et tomates !

Niveau de difficulté : Facile 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30

Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana ZiiPa
Pelle à pizza perforée Eva ZiiPa 

Les petits + ZiiPa : 
Planche à pizza en hêtre Sora
Coupe pizza Pozzello
Couteau à pizza avec roulette Aquino

Ingrédients : 
Pour préparer la pizza Rosa, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 

  • 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
  • 20cl de sauce tomate,
  • 1 à 2 boules de mozzarella,
  • Quelques tomates cerises jaunes,
  • Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre. 

Étapes de la recette :
       1 - Avant de commencer, préparez vos ingrédients. Coupez en rondelles la mozzarella et laissez-la égoutter, soit sur des feuilles de papier absorbant, soit dans une passoire placée au-dessus d'un bol. Cela permettra d'éliminer la plus grande partie du lactosérum et d'éviter que la mozzarella ne se défasse. 
       2 - Coupez en deux les tomates cerises jaunes puis réservez-les. 
       3 - Pendant ce temps, préchauffez votre four à pizza Piana.
       4 - Étalez la pâte à pizza sur une surface légèrement farinée, formant une base mince et uniforme.
       5 - Appliquez généreusement la sauce tomate sur la pâte, en laissant une marge tout autour pour former la croûte. 
       6 - Après que les rondelles de mozzarella aient dégorgé, disposez-les sur la sauce tomate de façon à ce que cela forme les pétales d'une fleur. 
       7 - Placez une moitié de tomate au centre des rondelles de mozzarella afin de former une fleur.
       8 - Ajoutez un léger filet d'huile d'olive. 
       9 - Puis, à l'aide la pelle à pizza perforée Eva ZiiPa, transférez délicatement la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire jusqu'à 90 secondes maximum, le temps que la croûte soit dorée. 
      10 - Sortez votre préparation du four, et disposez quelques feuilles de basilic puis découpez et dégustez cette délicieuse Pizza Rosa.

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Buon appetito !

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