Pizza Bowl Gioia
Une recette de Pizza Bowl sous le signe de la fraicheur, de l'originalité et de la gourmandise !
Temps de réalisation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 secondes
Matériel nécessaire :
- Four à pizza Piana de ZiiPa,
- Pelle à pizza de ZiiPa,
- Bol en inox que vous pouvez retrouver dans votre magasin de décorations d'intérieur et mobilier préféré.
Ingrédients pour le Pizza Bowl :
- 180g de pâte à pizza,
- 100g de jambon de Parme Rovagnati,
- 1 burrata fraîche,
- 80g de mesclun ou de salade,
- 5 tomates Datterino ou tomates cerises,
- 1 cœur d'artichaut,
- Huile d'olive extra vierge,
- Sel et poivre, au goût.
Pour la pâte à pizza :
- Préchauffez votre four.
- Prenez un bol en inox que vous retournerez pour former la base de votre Pizza Bowl.
- Ajoutez un trait d'huile d'olive sur le dos du bol en inox, puis disposez la pâte à pizza dessus.
- Enfournez la pâte à pizza dans le four préchauffé. Pendant la cuisson, la pâte épousera la forme du bol.
Pour la garniture :
- Pendant ce temps, préparez les ingrédients de votre salade.
- Coupez le jambon de Parme Rovagnati en fines lanières et mettez-les de côté.
- Lavez et séchez le mesclun de salade.
- Coupez les tomates Datterino (ou tomates cerises) en deux et découpez le cœur d'artichaut et les lanières de jambon de Parme.
- Dans un grand bol, mélangez le mesclun de salade, les tomates, le cœur d'artichaut et les lanières de Jambon de Parme.
- Assaisonnez la salade avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre, en ajustant les quantités selon vos préférences.
- Une fois que la pâte à pizza est prête, sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement.
- Disposez la salade préparée au centre de la pâte à pizza refroidie.
- Déposez délicatement la burrata fraîche au milieu de la salade.
- Arrosez la burrata d'un filet d'huile d'olive extra vierge, saupoudrez de sel et de poivre selon votre goût.
N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant d'autres ingrédients italiens que vous aimez comme des olives, du parmesan râpé ou encore des pignons de pin grillés.
Buon appetito !