Pizza Bowl Gioia

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Une recette de Pizza Bowl sous le signe de la fraicheur, de l'originalité et de la gourmandise !

Temps de réalisation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 secondes

Matériel nécessaire : 

  • Four à pizza Piana de ZiiPa,
  • Pelle à pizza de ZiiPa,
  • Bol en inox que vous pouvez retrouver dans votre magasin de décorations d'intérieur et mobilier préféré.

Ingrédients pour le Pizza Bowl : 

  • 180g de pâte à pizza,
  • 100g de jambon de Parme Rovagnati,
  • 1 burrata fraîche,
  • 80g de mesclun ou de salade,
  • 5 tomates Datterino ou tomates cerises,
  • 1 cœur d'artichaut,
  • Huile d'olive extra vierge,
  • Sel et poivre, au goût.

Pour la pâte à pizza : 

  • Préchauffez votre four.
  • Prenez un bol en inox que vous retournerez pour former la base de votre Pizza Bowl.
  • Ajoutez un trait d'huile d'olive sur le dos du bol en inox, puis disposez la pâte à pizza dessus.
  • Enfournez la pâte à pizza dans le four préchauffé. Pendant la cuisson, la pâte épousera la forme du bol.

Pour la garniture : 

  • Pendant ce temps, préparez les ingrédients de votre salade.
  • Coupez le jambon de Parme Rovagnati en fines lanières et mettez-les de côté.
  • Lavez et séchez le mesclun de salade.
  • Coupez les tomates Datterino (ou tomates cerises) en deux et découpez le cœur d'artichaut et les lanières de jambon de Parme.
  • Dans un grand bol, mélangez le mesclun de salade, les tomates, le cœur d'artichaut et les lanières de Jambon de Parme.
  • Assaisonnez la salade avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du poivre, en ajustant les quantités selon vos préférences.
  • Une fois que la pâte à pizza est prête, sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement.
  • Disposez la salade préparée au centre de la pâte à pizza refroidie.
  • Déposez délicatement la burrata fraîche au milieu de la salade.
  • Arrosez la burrata d'un filet d'huile d'olive extra vierge, saupoudrez de sel et de poivre selon votre goût.

N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant d'autres ingrédients italiens que vous aimez comme des olives, du parmesan râpé ou encore des pignons de pin grillés. 

Buon appetito ! 

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