Pizza Flavia
Découvrez la recette à pizza Flavia : Un festin original à réaliser facilement !
La pizza Flavia vous emmène en voyage au coeur de la Méditerranée. Cette recette fusionne harmonieusement les saveurs traditionnelles de l'Italie pour vous offrir une expérience gustative originale ! Avec sa base de pâte à pizza, de sauce tomate, de poivrons verts et rouges, d'oignons rouges, de viande hachée préalablement cuite, et la douceur de la mozzarella, cette pizza promet une véritable explosion de saveurs en bouche. Suivez notre guide pour une préparation simple et savoureuse.
Niveau de difficulté : Facile
Temps de réalisation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min à 1 min 30
Matériel nécessaire :
Four à pizza Piana de ZiiPa
Pelle à pizza Aquila de ZiiPa
Les petits + de ZiiPa :
Planche à pizza en hêtre Sora
Coupe pizza Pozzello
Couteau à pizza avec roulette Aquino
Ingrédients :
Pour préparer la pizza Flavia, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de pâte à pizza (si vous préférez la préparer vous-même, consultez notre recette de pâte à pizza maison ici !),
- 125ml de sauce tomate,
- 2 Demi poivrons verts et rouges coupés en fines lamelles et précuits selon vos envies,
- Oignons rouges tranchés en rondelles fines,
- Viande hachée cuite (bœuf ou porc, selon vos préférences),
- 1 boule de mozzarella,
- Assaisonnement : huile d'olive, sel et poivre.
Étapes de la recette :
- Avant de commencer, préchauffez votre four Piana.
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée.
- Appliquez une couche généreuse de sauce tomate sur la pâte, en laissant une bordure tout autour pour former la croûte.
- Répartissez les fines lamelles de poivrons verts et rouges, ainsi que les rondelles d'oignons rouges sur la sauce tomate. Si vous le souhaitez, vous pouvez préalablement les cuire dans une poêle.
- Saupoudrez la viande hachée préalablement cuite sur la pizza pour une touche de saveur irrésistible.
- Coupez en morceaux la mozzarella ou prenez-en une déjà coupée ou râpée puis répartissez-les sur la pizza de manière homogène.
- Enfournez votre pizza. À l'aide de la pelle à pizza Aquila ZiiPa, transférez votre préparation dans le four préchauffé. Laissez cuire 60 secondes chrono.
- Une fois sortie du four, si vous le souhaitez, ajoutez des feuilles de basilic frais pour rehausser les arômes de votre pizza. Assaisonnez le tout avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre selon vos préférences.
Votre pizza Flavia est à présent prête à être savourée ! Restez à l'affût pour découvrir de nouvelles recettes appétissantes et des conseils culinaires !
Buon appetito !